Инновационные предложения нашего центра
 
Специальные предложения нашего центра

Холтеровское мониторирование

Холтеровское мониторирование – высокоинформативный метод функциональной диагностики, широко применяющийся в кардиологии. Методика представляет собой суточное динамическое наблюдение за сердечной деятельностью, которое проводится с помощью портативного регистратора.

Холтеровское мониторирование. Показания.

Холтеровское мониторирование. Холтер Мытищи, Королев, Юбилейный
Исследование рекомендуется для уточнения диагноза при выявлении жалоб на нарушения сердечного ритма (сердцебиение, перебои в работе сердца, головокружение), для объективной оценки эффективности проводимой лекарственной терапии аритмии. Кроме того, холтеровское мониторирование показано для оценки рисков для пациентов, у которых аритмия возникает на фоне гипертрофической кардиомиопатии, инфаркта миокарда, для проведения оценки степени недостаточности кровоснабжения миокарда. Важным преимуществом методики является то, что с ее помощью удается выявить нарушения ритма, ишемию миокарда, которые возникают эпизодически (не могут быть выявлены при обычной электрокардиографии, но при суточном мониторинге фиксируются чувствительной аппаратурой). Специальная программа, которая обрабатывает полученные сигналы, позволяет максимально точно определить диагноз у пациента и подобрать эффективную терапию, в частности, при таких заболеваниях, как гипертоническая болезнь, инфаркт миокарда, атеросклероз.

Как производится процедура мониторирования?

Прибор для холтеровского мониторирования имеет небольшие размеры, крепится непосредственно на теле пациента. Исследование безболезненно, производится на протяжении суток при условии естественной физической активности пациента. После того, как прибор установлен, пациенту даются рекомендации по ведению дневника, в котором следует отмечать особенности самочувствия на протяжении времени исследования, жалобы, виды деятельности, особенности физической нагрузки, прием лекарств. Дневник позволяет сопоставить время появления изменений на ЭКГ со временем воздействия внешних факторов и с клиническими проявлениями. При заполнении дневника рекомендуется обратить внимание на максимально точное описание жалоб (характера боли, прочих субъективных признаков).  После окончания исследования данные прибора и дневниковые записи анализируются компьютерной программой, результатом чего становится точный диагноз и подбор наиболее эффективной терапии индивидуально для каждого пациента.  

Раздел Кардиология




 
 
 
 


Копирование материалов без активной гиперссылки запрещено
© Создание сайтов Медафарм Студио

Медицинский Центр г. Мытищи, г. Королев, г. Юбилейный
Rambler's Top100