Инновационные предложения нашего центра
 
Специальные предложения нашего центра

Массаж

Стоун-терапия

Стоун-терапия – это метод применения камней для релаксации и лечения, который имеет тысячелетнюю историю. Исторические корни этого метода четко прослеживаются как в культуре народов Древнего Китая и Японии, так и в традициях индейцев Северной Америки. Стоун-терапия сформировалась как самостоятельное направление косметологического бизнеса в середине 90-годов в США и быстро получила официальное признание среди салонов красоты, медицинских и SPA - центров всего мира.

Cтоун-терапия представляет собой особую технику массажа природными камнями, основанную на термотерапии – чередовании горячих и холодных воздействий на организм для получения соответствующего отклика на уровне кровотока и лимфотока.

Сеансы стоун-терапии оказывают не только релаксирующий эффект, но и регулируют работу вегетативной нервной системы, уменьшают мышечные боли, укрепляют респираторную и иммунную системы организма, помогают преодолеть психические и физические перегрузки, состояние стресса, депрессию, хроническую усталость, способствуют общему оздоровлению и повышению жизненного тонуса.

Массаж ГОРЯЧИМИ камнями способствует расслаблению мышц, приносит ощущение физического покоя и душевного равновесия. Действие горячих камней на ткани обусловлено расширением сосудов и гиперемией, при этом достигается улучшение местного кровообращения, более интенсивный обмен веществ, быстрое выведение продуктов метаболизма.

Классический массаж

Классический массаж применяется для устранения болевого синдрома, отеков, спаек, для быстрого восстановления травмированных тканей. Вместе с тем классический массаж отлично восстанавливает силу мышц, повышает их работоспособность, укрепляет связки и суставы. Кроме того, сделать массаж полезно для укрепления иммунитета и восстановления психофизического состояния. В каждом индивидуальном случае, то есть в зависимости от возраста пациента, состояния его здоровья и других показателей, классический массаж представляет собой свой уникальный комплекс механических воздействий. Начинают проводить классический массаж с больших участков тела, постепенно переходя к более мелким. Эта последовательность не случайна. Она способствует улучшению лимфо- и кровообращения. Важное правило классического массажа – это выполнение массажных приемов по ходу лимфатических путей. Продолжительность сеансов классического массажа в каждом случае также индивидуальна. Оценить же его эффективность можно только в том случае, если сделать массаж полным курсом                                                                                                                                                                                                                                               

Антицеллюлитный массаж

Профессиональные мастера массажа едины во мнении, что ручной антицеллюлитный массаж по своей эффективности гораздо выше аппаратной методики. Ручной антицеллюлитный массаж ориентирован на подкожно-жировую клетчатку в проблемных зонах и проводится, начиная с поверхностных приемов с переходом к более глубоким. Грамотно выполненный антицеллюлитный массаж эффективно устраняет все застойные жировые скопления под кожей, улучшает обмен веществ и микроциркуляцию, выводит шлаки и токсины, помогает избавиться от лишних килограммов. Не стоит пугаться чувства жжения и значительного покраснения бедер или ягодиц после очередного сеанса. Напротив, это показатель того, что антицеллюлитный массаж выполнен качественно. Нередко апельсиновая корка покрывает не только бедра, ягодицы и живот, но еще и распространяется на руки и даже спину. В таком случае рекомендуется проводить массаж с чередование зон.

Спортивный массаж

Теория и практика российского спортивного массажа была разработана и обобщена Саркизовым-Серазини И.М. В ее основу легли принципы классического массажа.

Цели спортивного массажа – общее улучшение состояния спортсмена, повышение его физических возможностей, снятие утомления после нагрузок, минимизация вероятности спортивных травм или же восстановление после них. В целом данный способ воздействия можно разделить на несколько подгрупп: тренировочный, предварительный, восстановительный.

Тренировочный спортивный массаж

Тренировочный спортивный массаж призван подготовить к конкретным спортивным достижениям, причем в короткие сроки и с минимальными затратами энергии. Этот вид  спортивного массажа – неотъемлемая составляющая тренировочного процесса во всех видах спорта. Его задачи – поддерживать в тонусе нервно-мышечный аппарат спортсмена, уделяя особое внимание мышцам, на которые ложится максимальная нагрузка; повышать работоспособность и выносливость; сократить до минимума срок вхождения спортсмена в соответствующую спортивную форму.

Продолжительность тренировочного  спортивного массажа может достигать одного часа. В зависимости от вида спорта акцент делается на разные группы мышц. Например, для бегунов или велосипедистов наиболее важен спортивный массаж мышц ног, тогда как руки или грудь требуют к себе намного меньше внимания.

При всей важности тренировочного массажа, последнее время он в своей традиционной форме практически не используется. Причина – довольно значительный временной перерыв (до 8 часов), который должен отделять сеанс тренировочного массажа от начала и конца тренировки. При проведении нескольких тренировок в день спланировать программу тренировочного массажа, которая бы дополняла физические нагрузки, практически нереально. Поэтому на помощь спортсменам приходят другие виды массажа.

Предварительный  спортивный массаж

Например, предварительный спортивный массаж. Это достаточно короткий сеанс спортивного массаж, который предшествует тренировке или непосредственно соревнованиям и подготавливает спортсмена к физическим нагрузкам. Этот спортивный массаж способен мобилизовать физические и моральные силы и, что немаловажно,  разогреть мышцы спортсмена перед предстоящими на них  нагрузками. Продолжительность предварительного спортивного массажа – от 5 до 20 минут, проводится он за 10-20 минут перед началом разминки или тренировки.

Восстановительный спортивный массаж

Спортивный массаж – неотъемлемая часть восстановительного периода после спортивных травм. Наиболее распространенные из них – это ушибы, вывихи, растяжение связок, переломы, повреждения мышц и сухожилий. Курс спортивного массажа позволяет спортсменам быстрее восстанавливаться после таких травм и заболеваний, постепенно и планомерно снова войти в тренировочный процесс. Для максимального эффекта во время спортивного массажа местно применяются специальные мази и растирания – обезболивающие, противовоспалительные.

Лимфодренажный массаж воздействует в первую очередь на лимфатическую систему, которая отвечает за вывод ненужных веществ из клетки. Поэтому лимфодренажный массаж – это путь к оздоровлению организма на клеточном уровне. Кроме того, этот вид воздействия - верный помощник женщинам, желающим улучшить фигуру: он делает гораздо эффективней моделирование тела.

Восстановительный  массаж

Восстановительный  массаж – логическое завершение физической нагрузки. Его основная задача – снять утомление и за короткий срок восстановить различные функции организма, повысить работоспособность. Восстановительный массаж быстро снимает чувство утомления, позволяет мышцам вернуться в тонус для последующих физических нагрузок. Сеанс этого спортивного массажа может длиться довольно долго, причем короткий восстановительный массаж проводится даже в перерывах между соревнованиями: например, во время футбольного матча или в боксе в перерывах между раундами.

Релаксирующий массаж

Релаксирующий массаж идеален и необходим при переутомлении, хронической усталости, недосыпании и бессоннице, долговременных умственных и физических нагрузках, нервных напряжениях.Релаксирующий массаж является прекрасной общеоздоравливающей процедурой, восстанавливающей силы, работоспособность, предотвращающей нервные срывы и потрясения, переутомление, наполняющей человека позитивными эмоциями и хорошим настроением.

Эффект полного расслабления достигается путем нежных, мягких, легких прикосновений, активизирующих внутреннюю энергию организма, побуждающих к расслаблению и умиротворению.

Массажные движения в сочетании с ароматерапией и звукотерапией позволяют достигнуть эффекта полного расслабления.




 
 
 
 


Копирование материалов без активной гиперссылки запрещено
© Создание сайтов Медафарм Студио

Медицинский Центр г. Мытищи, г. Королев, г. Юбилейный
Rambler's Top100