Инновационные предложения нашего центра
 
Специальные предложения нашего центра

Гастроэнтеролог

Гастроэнтерология – раздел медицины, который занимается анатомией и физиологией органов пищеварения, диагностикой, лечением и профилактикой их заболеваний. Печально, но факт: каждый десятый житель нашей страны имеет то или иное заболевание органов пищеварения. Гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки – заболевания, которые встречаются довольно часто и среди детей, у молодых людей. В чем причина? Высокая заболеваемость этой группой болезней обусловлена наследственной предрасположенностью, неблагоприятной экологической обстановкой, стрессами, несбалансированным и нерегулярным питанием. Эти предрасполагающие факторы присутствуют в этиопатогенезе всех заболеваний органов пищеварения.

В нашем центре используются самые современные методы диагностики заболеваний пищеварительной системы, что позволяет быстро и безошибочно определять диагноз и составлять максимально эффективную схему лечения.

Нашими специалистами накоплен большой опыт успешного лечения таких заболеваний:

  • Дисбактериоз кишечника
  • Острый и хронический гастрит
  • Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
  • Функциональная диарея, кишечная диспепсия, запор
  • Дискинезия пищеварительного тракта (желудка, кишечника, желчных путей)
  • Дуоденит
  • Желчнокаменная болезнь
  • Хронический холецистит
  • Колит, энтерит
  • Синдром мальабсорбции (нарушение всасывания)
  • Хронический панкреатит
  • Гельминтоз
  • Синдром раздраженного кишечника
  • Опухоли пищеварительного тракта
  • Нарушения аппетита
Очень важно вовремя обратить внимание на первые признаки нарушений со стороны органов пищеварения. К сожалению, многие пациенты не придают значения изжоге или возникновению дискомфорта, болезненности в подложечной области после приема пищи или на голодный желудок. Ошибочно полагать, что это временное явление, ограничиваться приемом обезболивающего или препарата, который рекламируется с экрана телевизора. Без своевременного и квалифицированного вмешательства гастроэнтеролога процесс может перейти в хроническую форму, ограничить Вашу трудоспособность, ухудшить качество жизни. Кроме того, органы пищеварения несут ответственность за поступление и усвоение организмом питательных веществ, необходимых для обеспечения всех процессов жизнедеятельности, за фильтрацию крови и выведение из организма токсических продуктов обмена веществ. Патологические изменения строения пищеварительных органов, нарушение их функции приводит к возникновению целого ряда сопутствующих заболеваний. Стоит ли говорить о том, что многие женщины годами подбирают себе косметические средства, тратят деньги на процедуры, но так и не добиваются значительного улучшения состояния кожи? А кожа самым тесным образом связана с деятельностью желудочно-кишечного тракта, и нормализация работы этого органа практически всегда приводит к восстановлению здорового цвета кожи и улучшению внешнего вида. Это лишь небольшой пример, который способен наглядно продемонстрировать необходимость своевременного обследования и лечения у гастроэнтеролога при появлении признаков заболевания.

Применение озона в гастроэнтерологии.

Показания:
1. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
2. Хронический гастрит и гастродуоденит;
3. Хронический панкреатит;
4. Дискинезии желчевыводящих путей, хронический холецистит, желчнокаменная болезнь;
5. Острые и хронические гепатиты различного, в т.ч. вирусного происхождения;
6. Цирроз печени;
7. Хронический проктит, проктосигмоидит;
8. Неспецифический язвенный колит, болезнь Крона;
9. Хронические трещины заднего прохода.

Эффективными являются методики общей озонотерапии. Наряду с выраженным противовоспалительным действием озон усиливает трофические процессы в слизистой оболочке желудка и двенадцатиперстной кишки, а также оказывает бактерицидное действие в отношении Helicobacter pylori). Курс от 4 до 10 процедур 1-2 раза в неделю. Дополнительно показано питье 100-200 мл озонированной дистиллированной воды.

Широкое применение находит озон при лечении острых и хронических вирусных гепатитов. Курс лечения составляет от 6 до 12 процедур общей озонотерапии, с возможностью повторения в дальнейшем. Показано использование озона и при гепатитах невирусной этиологии (токсических, алкогольных), а также циррозах печени.

Озонотерапия оказывает многоплановое положительное влияние на функциональное состояние печени, внутрипеченочную гемодинамику, микроциркуляцию, агрегационную активность тромбоцитов, процессы перекисного окисления липидов, обладает мембраностабилизирующим действием.



Хотите узнать больше? Хотите жить здоровой жизнью? Приходите, мы Вам поможем.




 
 
 
 


Копирование материалов без активной гиперссылки запрещено
© Создание сайтов Медафарм Студио

Медицинский Центр г. Мытищи, г. Королев, г. Юбилейный
Rambler's Top100