Инновационные предложения нашего центра
 
Специальные предложения нашего центра

Заболевания кожи

      Кожа – это не только орган защиты человеческого организма, но и индикатор состояния нашего здоровья. Заболевания кожи являются отражением нарушения функций различных органов и систем. Имея глубокие внутренние причины и заметные внешние проявления, заболевания кожи, как правило, причиняют пациенту серьезные моральные и физические страдания.

      В нашем центре Вы можете пройти полный комплекс диагностики и лечения любых заболеваний кожи с использованием самых современных методик и препаратов.

      В диагностике применяется системный подход, который позволяет оценить состояние внутренних органов, иммунной системы, определить возможную инфекционную природу заболевания. Все это позволяет максимально точно определить диагноз, причины болезни и составить план лечения.

      Дерматит – воспалительное заболевание поверхностных слоев кожи. Это заболевание имеет нервно-аллергическую природу (стресс, болезни органов пищеварения и эндокринной системы, длительное течение хронических заболеваний и другие). Достаточно часто сегодня встречается атопический дерматит (нейродермит), который имеет наследственно обусловленное происхождение и тесную связь с дефектами иммунной системы. Кожные проявления заболевания у пациента появляются эпизодически в ответ на действие аллергена (пищевой, холодовой, химический и другие виды раздражителей). Немаловажное значение в развитии процесса имеют функциональные нарушения со стороны нервной системы. Пациента беспокоит сыпь на коже, нередко, сопровождающаяся зудом, болезненностью. В диагностике немаловажное значение имеет определение причины дерматита с последующим максимальным устранением ее воздействия. В комплекс лечения включается специальная диета, наружные препараты, антигистаминные средства, дезинтоксикационные мероприятия, препараты для повышения иммунитета. 

      Лишай – группа дерматозов, причинами возникновения которых становятся вирусы и грибковая инфекция. Предрасполагающими факторами являются стресс, переохлаждение, снижение факторов иммунной защиты, инфекционные процессы в организме. Красный плоский лишай в типичном проявлении характеризуется появлением красноватых папул с плоской блестящей поверхностью на сгибе предплечий, животе. Отмечается зуд кожи. Для лечения используются коррекция фоновых заболеваний, антигистаминные препараты, наружные мази, гели. Лишай отрубевидный имеет грибковое происхождение. На коже груди и спины, на волосистой части головы возникают мелкие пятнышки желто-коричневой окраски. Постепенно пятнышки увеличиваются в размерах, сливаясь в крупные очаги с «географическим» контуром. Для лечения используются противогрибковые препараты и наружные средства. Розовый лишай чаще всего обостряется в весенне-осенний период. Пациент отмечает ухудшение общего состояния, появление озноба, повышение температуры тела. На коже возникает единичная бляшка, вокруг которой спустя неделю появляются мелкие розовые пятна по ходу кожных складок. Для данной формы лишая характерна тенденция к самопроизвольному исчезновению клинических признаков на протяжении полутора-двух месяцев. Однако при отсутствии грамотно подобранного лечения заболевание рецидивирует. Большой дискомфорт доставляет пациенту опоясывающий лишай, который имеет инфекционную природу и связан с активизацией вируса герпеса. Пациент отмечает возникновение по ходу нервных стволов интенсивной (жгучей) боли, повышение температуры тела, ухудшение общего состояния организма. Позже появляется сыпь в виде розоватых пятен с тенденцией формирования пузырьков, характерных для герпеса. Лечение этой формы лишая должно быть начато как можно раньше, поскольку пациент представляет опасность инфицирования для окружающих, да и клиническое течение заболевания достаточно выражено. В составе терапии присутствуют противовирусные препараты, обезболивающие, препараты, нормализующие деятельность нервной системы, наружные лекарственные средства, физиотерапия.

      Демодекоз – заболевание кожи, вызванное продуктами жизнедеятельности клеща рода Demodex. Возбудитель проникает в сальные железы, луковицы волос, на фоне снижения иммунитета, нарушений функции нервной и эндокринной систем, применения ряда косметических препаратов появляются клинические признаки заболевания. Демодекоз локализуется на коже век, лица, особенно на лбу, подбородке и носогубном треугольнике. Пациент предъявляет жалобы на высыпания, при анализе содержимого которых выявляется возбудитель. Лечение демодекоза направлено на устранение возбудителя, восстановление нормальной функции обмена веществ, других органов и систем и иммунитета.

      Это далеко не полный перечень кожных заболеваний, с которыми специалисты нашего центра успешно справляются современными средствами и методами.

Приходите, мы знаем, как Вам помочь.

Раздел Дерматология




 
 
 
 


Копирование материалов без активной гиперссылки запрещено
© Создание сайтов Медафарм Студио

Медицинский Центр г. Мытищи, г. Королев, г. Юбилейный
Rambler's Top100