Инновационные предложения нашего центра
 
Специальные предложения нашего центра

Вегетососудистая дистония

      Вегетососудистая дистония – синдром, в состав которого входят различные проявления нарушений вегетативной нервной системы. Что такое вегетативная нервная система? Попробуем разобраться на наглядном примере. Скажем, испуг или страх. У большинства людей при этих состояниях отмечается учащенное сердцебиение, может повышаться потливость, изменяться цвет кожи. Это как раз и есть проявления вегетативных реакций (симпатическая нервная система и ее медиатор - адреналин). В качестве альтернативы возбуждающей симпатической системе природа предусмотрела парасимпатическую, которая оказывает противоположное действие. Именно баланс, поддерживаемый вегетативной нервной системой, обеспечивает нормальные ответные реакции вегетативных органов на внешние раздражители. Сбой в работе симпатической и парасимпатической систем приводит к развитию вегетососудистой дистонии.

      В нашем центре Вы можете пройти полный комплекс обследования при ВСД и получить консультацию у лучших невропатологов.

      Причинами возникновения вегетососудистой дистонии является наследственно-конституциональная предрасположенность, психоэмоциональная перегрузка, эндокринные заболевания и физиологические состояния с нарушением эндокринного статуса (подростковый возраст, беременность, климактерий), воздействие интоксикации. В большинстве случаев первые признаки вегетососудистой дистонии проявляются уже в детском и подростковом возрасте. Ребенок может плохо переносить физическую и умственную нагрузки, быть капризным, страдать отсутствием аппетита. Конечно, эти симптомы могут свидетельствовать не только о ВСД, но и о ряде других нарушений в организме, поэтому так важно своевременно обратиться к врачу для консультации, установления правильного диагноза и коррекции. Вегетососудистая дистония может возникать приступообразно, симптомы проявляются в различной комбинации. Обратите внимание, если у Вас или у Ваших близких возникает повышенное потоотделение, периодическое покраснение кожи, учащенное сердцебиение, неустойчивое артериальное давление. О ВСД может свидетельствовать и появление головокружения, головной боли, звона в ушах, повышенная утомляемость, нарушение сна. После проведенного обследования наши врачи подберут для Вас оптимальную схему коррекции вегетососудистой дистонии. Обязательно проводится коррекция режима сна, отдыха и бодрствования, рекомендуются занятия спортом с дозированной физической нагрузкой, закаливающие процедуры. Обратите внимание на питание. Оно должно быть полноценным, содержать достаточное количество витаминов, минеральных веществ. В нашем центре для лечения вегетососудистой дистонии широко применяются массаж и физиотерапевтические процедуры. Медикаментозная терапия подбирается по индивидуальным показаниям.

      Не стоит относиться к ВСД, как к «досадному недоразумению» в жизни. Это состояние требует к себе внимания. Чем раньше выявлено и пролечено заболевание, тем выше вероятность полного выздоровления.

Приходите, мы знаем, как Вас вылечить.

Раздел Неврология




 
 
 
 


Копирование материалов без активной гиперссылки запрещено
© Создание сайтов Медафарм Студио

Медицинский Центр г. Мытищи, г. Королев, г. Юбилейный
Rambler's Top100